首页 > 体育新闻 > 正文

梅西在三天之内10脚射门进了6球 成了欧冠改制第一人

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-11-27 11:22:07

在沉寂一段时间后,梅球王突然的爆发,在连续两场比赛中接连超越萨拉和劳尔,加冕西甲、欧冠历史射手王。昨天欧冠客场挑战希腊人竞技,27岁的梅西完成帽子戏法,欧冠进球总数达到了74个。

在三天之内 10脚射门进了6球

在本场比赛,梅西首次在欧冠担任队长就完成了帽子戏法,球队也以4球大胜。3天之内,梅西在西甲和欧冠的两场比赛中,仅用10次射门就打入了6球。阿根廷人本赛季欧冠已经打入7球,成为欧冠历史上唯一一位连续8个赛季进球数破5的球员。打入7球后,梅西超越小组赛6球的个人进球纪录,下一轮主场对巴黎圣日耳曼的比赛,梅西仍然有望扩大小组赛进球纪录。

完成帽子戏法后,梅西2014年在国家队和俱乐部一共出战61场打入52球,还有22次助攻,场均参与1.21球。成为欧冠历史射手王之后,梅西仍然将冲击劳尔的欧战射手王纪录。皇马传奇射手目前以76球排名榜首,梅西94场欧洲赛事打入75球,114场打入73球的C·罗排名第三位。周末对阵瓦伦西亚,梅西将再次迎来里程碑。阿根廷前锋为巴萨出场484次,已经打入398球,如在对蝙蝠军团时梅开二度,他就将打入巴萨生涯的第400球。

场均0.81球 欧冠改制第一人

当劳尔2001年成为欧冠历史最佳射手时,梅西才14岁。5000多天后,阿根廷前锋终于超越劳尔的欧冠71球纪录。以效率而言,梅西是欧冠改制之后的第一人,巴萨前锋仅仅用了91场就打入74球,场均打入0.81球,而劳尔足足用了144场才打入71球,场均仅打入0.49球。C·罗111场打入70球,场均打入0.63球。

巴萨官方网站的数据显示,梅西的74个欧冠进球中,有38个进球是主场打入的,有34个进球是客场打入的,另外2个进球来自中立场地举办的决赛。在左右脚的分布上,梅西用左脚打入59球,右脚打入11球,头球破门4次。从进球的区域来看,有63个进球是在禁区内打入,其中8个是点球,另外11个则是在禁区外打入,其中包括2个直接任意球破门。为梅西送出助攻最多的球员是伊涅斯塔。小白一共送出过9次助攻,其次是8次的阿尔维斯和6次的哈维,亨利也送出过3次助攻。

遍地开花 16国球门被攻破

本场结束,塞浦路斯尼科西亚的GSP球场成为梅西在欧冠破门的第16个国家、第23座城市和第24座球场。阿根廷人成为欧冠历史上在不同城市和不同球场破门最多的球员,并且追平劳尔,成为在欧冠不同国家破门最多的球员。

纵观74个进球,梅西在欧冠最喜欢的对手是AC米兰,红黑军团8次被破门,其次则是阿贾克斯(6球)、阿森纳(6球)和勒沃库森(6球)。从城市看,梅西在巴塞罗那打入了38球,在格拉斯哥、布拉格、顿涅茨克、尼科西亚各打入3球,其次则是在马德里、米兰、莫斯科、巴黎各打入了2球。梅西在西班牙打入40球,第二多的是在乌克兰,打入了4球。

晨报记者 张鑫


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗