首页 > 体育新闻 > 正文

亨利退役当评球的嘉宾 球员时期几乎得到了所有的荣誉

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-12-17 11:57:34

本报讯(记者 张巍)昨天下午,法国足球曾经的一代神锋亨利正式的宣布了退役,曾经的海布里"国王"终于选择了退位。不过出人意料的是,他并没有像之前媒体猜测的那样,回到了阿森纳辅佐恩师温格,法国人将在英国天空体育台出任常驻评球嘉宾。

作为一个职业球员,亨利可谓是功德圆满:俱乐部层面上,亨利为阿森纳拿下了2个英超冠军和3个足总杯冠军,还是2003/2004赛季阿森纳“不败夺冠”的绝对核心;转会巴塞罗那之后,亨利随队获得了2个西甲冠军、1个国王杯冠军和2008/2009赛季的欧冠冠军。他可以说拿到了一个球员在俱乐部领域的所有荣誉;而在国家队,亨利更是完美,他随高卢雄鸡获得了1998年的世界杯冠军和2000年的欧洲杯冠军,当年那个躲在特雷泽盖身后不敢看点球决战的青涩小将,终于在昨天以法国国家队第一射手的身份,选择了归隐。

海布里的国王虽然会在不久的将来将家从纽约搬回伦敦,但是他的下一站并非酋长球场的替补教练席,相反却将是天空电视台的评论席:2500万英镑!这就是天空电视台为了吸引亨利开出的价码。“我仍然热爱足球这项运动,我仍能为其付出良多。我退役了,暂时不会在任何一支球会供职,但在其间,我将在电视上回报足球给我的一切。作为一个评球者,他的任务就是以简单的方式让大家理解这项运动意味着什么,让足球能够更贴近大众,这就是我们的职责。”亨利这样解释了自己做出决定的原因,比起西蒙尼这样的少帅,亨利显然并不急于进入职业教练员的领域。

不过无论亨利做出什么样的选择,阿森纳的球迷都不应该指摘法国人,他为枪手做的已经足够多,不管是在以前当“国王”,还是那年冬天短暂回来雪中送炭,亨利从不亏欠阿森纳,他已经为北伦敦的球队奉献了自己的所有,比起摩纳哥、尤文图斯和巴塞罗那的球迷,阿森纳球迷应该感到庆幸,只因为他们获得了一个最完美的亨利。

现在的酋长球场,连一个能率领阿森纳打硬仗的酋长都找不到,每到了这一个时候,人们总是会怀念那个海布里国王,那一个曾经的枪王,可是亨利之后,再无国王,不能相见,亦不相忘,阿森纳依然在等待亨利,等待国王的归来。

  稿源: 北京青年报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗