首页 > 体育新闻 > 正文

北京男子少年冰球队摘得了全国的冠军 已创历史

文章来源:宁波在线
发布时间:2014-12-27 11:06:30

中新网北京12月26日电 (记者 张子扬)为期三天的2014至2015赛季全国男子少年冰球锦标赛A组比赛26日圆满的落幕,北京队在前两天的比赛中连克对手,位居了积分榜首位,提前的问鼎冠军。这也是北京队第一次获得全国男子少年冰球锦标赛冠军,创造了北京冰球项目的历史。

  最后的一个比赛日,虽然少了冠军归属的悬念,但是哈尔滨队和齐齐哈尔队这两支来自东北传统强队的亚军之争仍然非常的激烈。三节60分钟的比赛过后,哈尔滨队以5:3的比分战胜齐齐哈尔队,获得亚军。

  没有比赛任务的北京队全体队员,带着愉快的心情来到赛场,静候颁奖仪式。能为北京夺得首个锦标赛冠军,他们都很兴奋。

  此次全国男子少年冰球锦标赛也是备战国际冰球联合会男子冰球世锦赛18岁以下年龄组(U18)国家队选拔赛,因此得到了国家体育总局冬季运动管理中心的高度重视。

  冬运中心副主任佟立新亲自为本次锦标赛最佳前锋——北京队33号英如镝、最佳后卫——哈尔滨队7号王永铨和最佳守门员——齐齐哈尔队20号王宇鹏以及冠军北京队颁奖;冬运中心冰球部部长于天德为亚军哈尔滨队颁奖;北京市体育局竞赛管理中心杨延庆部长为季军齐齐哈尔队颁奖。

  此次锦标赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办,北京市体育局北京竞赛管理中心承办,北京市冰球运动协会协办。参赛队员为1997年1月1日-1999年12月31日出生的少年的冰球运动员。三支参赛的队伍齐齐哈尔队、哈尔滨队和北京队代表了目前我国男子冰球项目该年龄组最高的水平。(完)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗