首页 > 体育新闻 > 正文

鄞州“健身达人”引领大众参与健身活动

文章来源:宁波新闻
发布时间:2015-01-08 10:25:24

中国宁波网讯(宁波日报 记者姬联锋 通讯员林琳)随着全民健身活动高潮迭起,越来越多的民间体育人物正在发挥着他们的正能量,引领大众参与健身活动。日前,鄞州区体育局推出的第二届“健身达人”评选活动,经过五个月多轮网络海选和专家评定,最终选出10名鄞州区“健身达人”。

这10名“健身达人”分别是:潘火桥社区气排球队队长蔡体伟,杨氏太极拳第六代传人梁鹏程,广场舞引领者陆珍飞,广场舞组织者和体育指导员裘玉如,马拉松女健将平红波,武林高手邵国华,练成“一指禅”功夫的石金良,“功夫奶奶”严春芳,优秀体育指导员应国培,“健身大忙人”张美菊。

记者了解到,这些健身达人通过体育运动拥有了健康的体魄,同时他们带动了周围更多的人参与到群众健身活动中来。原本身材肥胖,被严重的脂肪肝、颈椎病困扰的陆珍飞在广场舞中找回了健康和自信,她甚至自己编舞、教舞,成为广场舞的引领者。由她自编的广场舞被刻制成光盘,发往全国各地供广场舞爱好者学习,土豆、优酷等网站上她的广场舞视频点击率有300多万次;在鄞江镇,被人们亲切地称为“玉如阿姨”的裘玉如,数年如一日,为全镇13个行政村和社区,轮流辅导了腰鼓、广播体操、太极拳、健身舞蹈等文体项目;章水镇的应国培酷爱锻炼,自学太极拳、剑、扇、刀、健身大秧歌、健身球操、柔力球、门球、木球、气排球、竞技麻将等众多项目。他甘于奉献,退休10年来,一直致力于中老年人健身辅导工作,不但晚上骑自行车在各处进行培训和辅导,还在镇区的革命烈士陵园设立重点辅导点,组织晨练活动,成为一名省级优秀社会体育指导员。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗