首页 > 体育新闻 > 正文

姚明提案"取消赛事审批"被采纳将现政府报告

文章来源:宁波之窗
发布时间:2015-03-03 10:57:00

【姚明“取消赛事审批”建议被采纳 将现政府报告】全国政协办公厅新闻局局长张敬安称,姚明关于“取消赛事审批”的建议将进入今年政府工作报告。姚明曾在去年4月建议取消体育竞赛审批,改为备案,让市场主体自由投资赛事。他认为体育赛事审批费用不菲,还会造成垄断。

在3月1日下午召开的全国政协十二届三次会议内地记者情况通报会上,全国政协办公厅新闻局局长张敬安透露,全国政协委员姚明关于“取消赛事审批激活体育市场”的建议已被采纳。

张敬安是在阐述政协双周协商会的重要意义时,提及姚明这一例子。他说,双周协商会议的特点是“小切口,大问题”。在去年的一场双周协商会上,姚明委员提出改体育赛事审批制为备案制的建议。“目前,这一建议已经被采纳。即将在今年的政府工作报告中有所体现。”张敬安说。

资料显示,姚明在2014年4月份举行的一次双周座谈会上,就“取消赛事审批激活体育市场”做了发言。在发言中,姚明表示体育赛事审批在各个项目中普遍存在,这种存在会产生包括审批费用不菲、资源配置形成垄断,抑制部分市场主体办赛热情和良性竞争等弊端,建议取消体育竞赛审批,改为备案,让市场主体自由投资赛事。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2020 湘ICP备16002175号-7 nbxwzc.com.

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗