首页 > 医疗在线 > 正文

要警惕爱吃甜食有可能会患上子宫癌

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-06-04 14:26:32

          1.jpg

根据英国《每日邮报》报道,《癌症流行病学、生物标记和预防》杂志刊登瑞典一项大规模研究发现,女性经常吃甜饼干、蛋糕或者是甜面包等食物会明显增加罹患子宫癌的危险。每周吃3次以上饼干类的甜食,会导致子宫癌危险增加了42%。

瑞典卡罗林斯卡医学院科学家完成的这项新研究,调查了6000多名参试者的饮食习惯。研究开始时,参试者接受了问卷调查,内容涉及饮食、生活习惯、体重和总体健康状况等。10年后,依旧幸存的参试者再次接受相同内容的问卷调查。所有女性参试者都被问及热饮料中加糖的频率,以及摄入甜食的不同种类等问题。

18年后,研究人员总一共发现了729例子宫癌病例。都是频繁吃甜蛋糕、甜面包或者甜饼干的妇女罹患子宫癌的危险增加了42%。研究还发现,每天糖摄入总量超过35克(相当于7茶匙),好会导致子宫癌发病率增加36%。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗