首页 > 医疗在线 > 正文

石家庄蓝天中医院护理质量提升—优质护理用心服务

文章来源:
发布时间:2018-02-09 14:45:03

由护理部组织召开的石家庄蓝天中医院护理质量提升计划主题讨论会在蓝天中医院会议室正式举办。全体护理岗位员工共同讨论,就如何将生活护理与心理护之渗透到治疗护理中进行有广泛而热烈的分享讨论。

blob.png

优质护理服务的核心是强调要将“一切以病人为中心”的护理理念和人文关怀融入到对患者的护理服务中,在提供基础护理服务和专业技术服务的同时,加强与患者的沟通,为患者提供真正人性化的护理服务。

blob.png

作为一名合格的护士,除了要通过不断学习提高专业技术水平外,还要加强自身的人文修养,将端庄的仪表,美好的语言,得体的行为,专业的技术贯穿于护理工作的全过程,让患者感受到来自于护理人员的真诚和关爱。

blob.png

护理本身起源于生活照顾,生活护理是患者需要关怀照顾的重要内容,而基础临床护理的工作中包含了大量生活护理的内容,可见基础护理是能体现人文关怀的护理项目之一。在实施基础护理服务的过程中,我们不但能够通过掌握的专业知识对患者开展护理工作,还能够仔细地观察到患者的病情变化和并发症的发生情况,便于医生及时处理。更重要的是,通过实施基础护理,可以使患者切实感受到来自于护理人员的关爱,拉近与患者彼此之间的距离,促进护患之间的良好沟通和理解。

blob.png

不同的患者,其各自的性别年龄、性格特征、文化程度、政治背景、经济条件、社会经历、疾病的种类和严重程度都不一样,对护理的需求、期望和感受也各不相同。在为患者实施基础和专科护理的同时,了解患者需求,尊重他们的意愿,提供个性化服务,给患者提供心理护理和疾病预防、饮食调控、锻炼等方面的指导,这也是人文关怀在护理服务中的重要体现。这不仅要求我们要有更扎实的专业基础知识,不断拓宽自己的相关知识面,更重要的是要有敏锐的观察力和良好的沟通能力,缺一不可。

blob.png

没有关怀,就没有护理。护理因为融入了人文关怀,其内涵才丰富和深刻,相信我们蓝天中医院的护士天使们通过这次讨论会,将会在未来的工作中把“生活护理到位、治疗护理安全、心理护理主动”作为工作要求准则,为患者提供更加满意的护理服务。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗