首页 > 影视娱乐 > 正文

杨培安:有不少的年轻歌手因为选秀而被商业洗脑了

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-08-18 12:21:55

熟悉台湾歌星杨培安的歌迷不多,但是他演唱的歌曲《我相信》却是歌迷耳熟能详的。为了要配合陈柏霖的粉丝见面会,"铁肺王子"杨培安昨天来到福州市,接受了本报记者的采访。

  “我的父亲祖籍是福建仙游,母亲祖籍是福建莆田。爷爷还在,今年已经是104岁了,由我的妈妈照顾。”杨培安见到了记者,开口就说:“回故乡唱歌的感觉真好。”

  “我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”这首《我相信》让杨培安扬名。通常肺活量是高音歌手赖以生存的基本条件,而且杨培安演唱时音域横跨能达到了3个八度,“铁肺王子”是歌迷给他的称号。

  采访中杨培安说:“高音就像烟花,绽放时很漂亮让人惊艳,但瞬间就消散了,一个好歌手要把一首歌唱到听歌的人心里,而不在于他唱的音有多高。我希望歌迷能够听到我更多的创作风格,比如摇滚、情歌等。这次到福州,除了《我相信》外,演唱的《干脆一点》《说好各走50步》《恋人无双》等歌曲都是新专辑中的歌。”

  现在歌手出新专辑后都喜欢办签售会,对此杨培安说:“台湾办的多是签唱会,歌手在签售过程中现场演唱,而大陆歌手在签售会现场是不唱的,他们专辑中的美妙声音是在录音棚制造的,这是两地歌手的最大差别。我的所有签唱会都会现场唱歌,这也是证明我实力的一种表现。”

  17岁加入乐队,有十多年酒吧驻唱经历,现如今杨培安在乐坛已经打拼了26年。去年他在台湾开了个音乐工作室,签招了一批学员,其中有《中国好声音》学员。面对唱歌选秀节目火遍荧屏,杨培安表示:“选秀给爱乐人展示的平台,能告诉成千上万人‘我有才’。但是现在不少年轻歌手因为选秀而被商业洗脑了,远离了音乐创作的本意,让名与利裹挟就会很容易忘掉了做音乐的初衷,这是很可怕的!好的作品应该是要从心底流淌出来的。如果台下的观众仅仅是因为盲从而给你欢呼和掌声,那我宁愿唱自己内心的歌,即使只有一个人给我掌声,我也觉得值了!”  记者 顾伟/文

来源:福州晚报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗