首页 > 影视娱乐 > 正文

第十届中国摄影节圆满落幕 金像奖颁奖典礼举行

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2015-01-09 11:19:49

中国宁波网讯(宁波日报 记者陈青 周建平 通讯员汪灏)昨夜的甬城星光璀璨,第十届中国摄影金像奖暨首届“李元杯”中国风光摄影大赛、第五届阿拉宁波摄影节颁奖典礼在宁波文化广场大剧院隆重举行。全国政协原副主席白立忱,省政协原副主席盛昌黎,市委副书记、市长卢子跃,市政协主席唐一军,中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶,中国文联国内联络部主任刘尚军,中国摄影家协会分党组副书记王郑生,以及市领导翁鲁敏、张明华等出席典礼并为本届金像奖得主颁奖。卢子跃、王瑶分别致辞。

中国摄影金像奖是由中国文联和中国摄影家协会联合主办的全国性摄影艺术最高个人成就奖,旨在表彰在摄影艺术领域取得突出成就、做出重大贡献的摄影家和摄影工作者。该奖项自1989年首届评选以来,共有313人次在金像舞台上脱颖而出,为中国摄影界凝聚和培养了一大批优秀人才。本届金像奖共评出摄影创作奖16人、摄影理论奖5人、摄影传播奖5人、终身成就奖3人。来自宁波北仑第一发电有限公司的楼宇浩凭借组图《漆彩人生》,与解海龙、冯建新、李洁军等知名摄影人共获摄影创作奖,林少忠、茹遂初、邵柏林3位老摄影家获终身成就奖。

昨晚,首届“李元杯”全国风光摄影大赛和第五届阿拉宁波摄影节评选结果一并揭晓。作为第十届中国摄影艺术节本地特色项目,它们的成功举办,进一步推动了我市摄影赛事品牌打造,扩大了我市与全国摄影界对话交流的窗口。

一台融影像元素和江南风情于一体的晚会贯穿颁奖典礼全程,著名表演艺术家、资深摄友牛群和杨洪基等为观众带来了精彩节目。随着主题曲《盛世和光》的奏响,为期三天的第十届中国摄影艺术节圆满落幕。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗