首页 > 影视娱乐 > 正文

宁波市城市电影票房破4亿 连续三年创新高

文章来源:宁波新闻
发布时间:2015-01-21 11:59:12

中国宁波网讯(宁波日报 记者南华 通讯员刘静)记者昨日从有关部门获悉,去年我市城市电影票房创历史新高,达4.53亿元,冲破了4亿元大关,我市城市电影票房近年来连创新高,从2012年的2.3亿元到2013年的3.4亿元,再到2014年的4.5亿多元,平均每年增加1.1亿元,这充分凸显了电影产业在我市文化消费领域中的地位。

据介绍,随着近年来全国城市电影市场回暖潮涌动,宁波目前新建商业体都将影院列为优先招商对象,我市城市影院数量急速增加,2014年达54家,银幕数突破300块,市民看电影越来越便捷,不用大老远赶去繁华地段,可在家门口就近观看,去年全年总放映场次高达56万场,观众达1254万人次。

据统计,宁波万达影城鄞州店票房数名列全省第二、连续5年蝉联全市票房冠军;CGV国际影城宁波北仑店发展势头迅猛,票房数位居全省第五、全市第二;我市票房在1000万元以上的影院有19家,票房占总票房数的81%。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗