首页 > 影视娱乐 > 正文

南昌市计划用两年时间培养40名中青年高端教育人才

文章来源:
发布时间:2018-04-02 18:45:36

  广发“英雄帖” 选拔“教育领军人”

  南昌新闻网讯  为造就一支与全市教育事业和经济社会发展相适应、具有示范引领作用的中青年高端教育人才队伍,我市将启动为期2年的“教育领军人才”培养工程。据悉,我市将在全市范围内选拔综合素质强、有较大发展空间的中青年干部40名,围绕修炼人文素养、开阔教育视野,掌握前沿理论、更新教育理念,拓展管理素质、提升业务能力等方面进行重点培养。

  记者了解到,拟培养对象需为校级领导或中层正职以上干部、高级职称、具有10年以上教学经历且年龄在45周岁以内。此次培养计划将采取专家引领和自主研修相结合、理论学习和实践锻炼相结合、国内培训与国(境)外培训相结合的方式开展。

  市教育局要求,培养对象要投入充分的时间和精力圆满完成培养任务。培养工程办公室将与培养对象签订目标责任书并每年进行年度考核,考核不合格者不再列为培养对象。培养期满后,市教育局将对培养对象进行终期考核。培养对象经考核合格,由市教育局、南昌师范学院核发《南昌市教育领军人才培养合格证书》,将在职务(职称)评聘、评优评先、进修培训等方面给予倾斜,其学习时间计入本人市级培训学分。

  培养期间,市教育局每年将安排教育人才培养培训专项经费,用于培养对象的培训、课题研究、教育思想研讨和导师指导等。培训对象所在学校应适当安排配套经费,用于培养对象学习、研修及开展相关活动。(南昌日报记者 蔡欢)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗