首页 > 影视娱乐 > 正文

园林景观改造提升工程全面开工 明年底前装扮好玉带河

文章来源:
发布时间:2018-04-02 18:46:16

 

  玉带河园林景观样板段。记者 赵 影摄

  “今天天气真好,带孩子出来晒太阳。”3月29日,记者来到南昌市顺外路以北、彭桥路上的一处玉带河景观样板段,不少市民带着孩子或休憩、或散步,享受春日时光。据悉,玉带河全线园林景观改造工程已于3月16日正式开工建设。

  在彭桥路一处已经清扫完毕的施工区域,记者看到,施工人员正在开设施工便道。“我们从3月16日开工,目前正进行杂草、杂物清除工作,预计4月初全线的清表工作可完成。”南昌市园林绿化局玉带河全线园林景观改造提升工程相关负责人顾豫表示。

  不少市民关心提升改造后,玉带河沿线其他区域能达到怎样的景观效果,是否如样板段一样,设有游步道、小公园、自行车道等。对此,顾豫表示,将根据河道的宽窄等条件不同,进行对应设计。“比如,较窄的地方不适合建小游园,但可以肯定,此次提升改造,在提供休闲、娱乐设施的基础上,还会植入历史、文化元素,为市民带来一个碧水绕城的城市滨水生态空间。”

  据了解,玉带河工程全长约15.58公里,由东支、南支、南支引水渠、西支、总渠、北支六大块组成。2014年底,玉带河水系截污提升工程正式开工,2016年底,玉带河截污工程基本完工。2017年,玉带河园林改造提升工程进行了四个工程样板段建设和一个苗木移栽点作业。目前,除洪都大道九洲高架二期、二七路铁路段等与玉带河施工交接地段不适合作业外,其他地段沿线均提前发布了施工公告,提醒市民注意通行安全。

  “比如,洪都大道那段比较堵,九洲高架也在建设中,现在进场施工容易对原有设施造成损坏或保护不力。明年春节后,高架基本建设完成,我们再进场会更合适。”顾豫表示,该工程计划2019年底前完成全部施工。(记者赵影)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗